智慧城市

牡丹江论坛

相关推荐

在市图书馆遇到的令我不解的现象,求解

幼儿园

今天下午,我第一次去市图书馆。然而进去后,却让我十分意外。为啥这样说呢
我先简单说去年秋天我在吉林的图书馆。
去年夏天我离开牡丹江,去了吉林。不久喜欢看书的我就去图书馆看书去了,首先办阅览证,凭着阅览证进入阅览室划卡进入,里边有图书 电脑等,每天阅览室里的读者至少二十个人以上。另外也可以借书,但需要交纳100元押金。有自习室,自习室内自学的人很多,少儿阅览室也每天都开门。因为电脑少,去年为了争夺阅览室内的电脑,我早早就去了,生怕晚了被人占了,每天早上到晚上关门之前,阅览室内看书的,玩电脑的都很多。虽然节假日人不少,但非节假日人也不少。
然而当我带着身份证去图书馆准备办卡,却告知不借书不办卡,免费进去阅读。这我完全理解,知道。当我进二楼报刊杂志阅览室,跟吉林图书馆一样,有十几个读者再看杂志 报纸。自习室也有不少自学的,只是没有吉林的多而已,大概不是节假日的缘故吧。
然而接下来,我到五楼的电子阅览室和四楼的图书借阅室,却让我十分意外,里边一个读者都没有,跟吉林的图书馆形成了鲜明对比,平时非节假日,吉林图书馆的阅览室内人也不少,不间断,可是牡丹江图书馆借阅室的却没有人,我问了工作人员,说是都把书借回家看去,当然吉林图书馆也有一模一样的这个制度,可是让我十分不解的是,牡丹江图书馆的读者都不想在阅览室内看书吗??我特纳闷。
回复 马甲回复

小学三年级

正版授权奇迹MU页游,奇迹重生!原汁原味还原奇迹,十年轮回!                                    经典奇迹MU再现,超强3D打造,登录即送钻石~正版奇迹,震撼开启                                

幼儿园

回家看方便

幼儿园

同样是规模等级相同的图书馆,同样是非节假日,吉林的图书馆的借阅室读者不间断,天天如此,可是牡丹江图书馆借阅室的读者几乎没有。都借书拿回家看。
我越想越觉得不对劲,是不是这是规定?可是借阅室内有凳子,工作人员也没说这是规定呀,因为当时着急加上有些紧张,匆忙 看了一下就离开了。
难道是天快黑的缘故??似乎也不是,因为吉林图书馆临关门前1小时候,读者才陆陆续续走开,而当时是下午2点,4点半关门。
大家有没有在借阅室内看书的?

幼儿园

补充:因为跟别人约下午3点半在桥北某地点见面,因此我在图书馆内没有仔细查看,在报刊室看了一本故事会,快到点了,我不能言而无信,所以看完一本故事会,接着我就在各个室内看了一下。想大概了解一下,了解一下,以便有心理准备。
啊,忘说了!!
网吧有很多网民上网,可是图书馆内的电子阅览室却一个人都没有,只有工作人员在门口的座位上干坐着。这更让我吃惊。电子阅览室也是免费的,吉林的图书馆因为电脑少,所以才爆满,可是牡丹江图书馆电子阅览室比吉林的多出好几倍,可是一个人都没有。这又让我吃惊。当然我承认:网络游戏是吸引因素之一,电子阅览室内不准玩游戏,吉林图书馆也一样,可是为啥两者差别巨大呢?

幼儿园

我现在弄不明白的是:
借阅室内没有读者在里边看书,是因为都不愿意在里边看书,都觉得把书带回家看方便,读者不约而同自愿的,还是不让在里边看书,我没弄清楚。

幼儿园

你可以去央视书店,那人多。也可以去陶冶人也不少

幼儿园

忘了多久之前   我和同学去图书馆    那时她还是学生    她可以办图书卡  而我不能  还得交钱   之前有一次我去图书馆上网  突然免费了    所以我和她是去上网的    没有卡是不能上网的   现在是不是也是这样

幼儿园

哇唔

幼儿园

今天他们休息啊,图书馆周四周五休息